LOS SENTIDOS DE LA SEMANA SANTA: Ver, oír, saborear, sentir…

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Cuando se creó la idea del Cucharón y Paso Atrás, tanto Jesús Gutiérrez como Fran Martín, pensaron, que uno de los objetivos sería ayudar a los más necesitados. Cada evento que organicemos, tendrá su punto solidario. En esta ocasión, prepararemos una recogida de alimentos no perecederos, para el comedor social de la Orden de Malta de Sevilla. Cuando pensamos lo afortunados que somos al tener un plato caliente en la mesa cada día, nos llegan a la mente esas personas, a las que no les llega ni para un trozo de pan.

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Hoy, los locos del Cucharón y Paso Atrás, os presentan un evento organizado con mucho cariño, en el que mezclaremos y saborearemos con los diferentes sentidos. Veremos, oiremos, saborearemos y sentiremos nuestra Semana Santa, esa que, por circunstancias de la pandemia, vamos a dejar aparcada otro año más.

Para ello, oiremos la palabra, a través de una exaltación a la Semana Santa, el sentir de un cofrade, el pellizco que queda dentro, de la mano de Alejandro Castillo.

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Veremos la trastienda, lo que pocas veces nos hemos parado a pensar, y es el buen hacer de artesanos, que con sus diferentes artes, conseguirán acercarnos un poco más a lo que se trabaja durante un año, para que todo reluzca en una semana especial para muchos. Olor a incienso, el barro y la cerámica, el pincel del pintor, y el brillo del dorado… Inciensarios y aromas de la mano de Cerámicas  La Tierra del Monje. Dorado e imaginería de la mano de Emilio López Olmedo. Obra gráfica de la mano de Rafael Iglesias. Complementos religiosos y festivos de la mano de Lola Buero, de Abanicarte. Cerámicas y lozas cofrades en azulejos de la mano de Patricio de Cerámicas Ruíz.

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Somos de tradiciones, y no hay tradición más bonita y elegante, que ver un Jueves o Viernes Santo, a una mujer vestida de mantilla. Artesanía Textil, empresa con historia en Sevilla desde 1956, con su sede en García de Vinuesa, nos demostrarán el arte de la colocación de una mantilla correctamente, y nos explicarán el cómo, el cuándo y el por qué.

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Venimos del Cucharón, y no queremos realizar ningún evento, donde el buen comer y beber no sea punto de unión con cualquier tema cultural. Y para ello realizaremos una cata y degustación de dulces y vinos de cuaresma, tradición de años y sabores de épocas pasadas. Cata realizada por bodegasdeandalucia.com 

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Sentiremos, a través de la saeta, el canto y el lloro de un pueblo ante sus imágenes, representando una combinación confusa entre sentimiento, arte y devoción. Saeta interpretada por María Jesús Pedrosa.

 

El lugar del Evento será en el salón del Restaurante Ignacio Vidal, situado en la Calle Progreso nº27, en el emblemático barrio de El Porvenir, junto a Felipe II.

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La hora de inicio será a las 11.30 de la mañana con una duración aproximada de unas 2 horas.

El precio de la entrada será de 18€ + 2 kg de alimentos no perecederos para el comedor social.

El aforo es limitado a 35 personas actualmente.

Las entradas se venderán por riguroso orden de reserva, y se creará una lista de interesados, también en orden de llegada, por si las medidas del gobierno ampliasen el aforo del salón. Para ello habrá que solicitar la reserva llamando al 660.05.37.34 o vía whatsapp en horario laboral.

Se cumplirán a rajatabla las medidas anti covid establecidas en dicho momento por el gobierno, por lo que se tomará la temperatura a la entrada del evento, será obligatorio el uso de la mascarilla y se mantendrá la distancia de seguridad.

En el caso que tengamos que bajar el aforo, o suspender el evento, por el aumento de restricciones por covid u otra circunstancia ajena a nosotros, se planteará otra fecha para la realización del evento, y se devolverá de forma íntegra el dinero de la entrada a quien lo solicite.

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