Los mejores restaurantes para comer en Triana

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DESDE UNA COCINA TRADICIONAL ANDALUZA,  A UNA COCINA DE INOVACIÓN

Triana no es solo famosa por su calle Betis, también lo es por su amplia oferta gastronómica, con bares de toda la vida de barras con solera, comida tradicional, y, por suerte, también se están abriendo numerosos negocios de restauración de cocina actual e innovadora, pero siempre con la esencia de una sonrisa trianera. Además de disfrutar al sol de restaurantes con terraza. Como el restaurante de la O a la orilla del río Guadalquivir.

También hay restaurantes en los remedios para quitarse el sombrero, donde sus platos dan para hablar un par de páginas más. Claro ejemplo puede ser el restaurante victoria 8. 

Desde el Tardón al antiguo puente de barcas (hoy Puente de Triana), desde El Cachorro hasta Plaza de Cuba, nos perderíamos en cada rinconcito, saboreando la esencia y el saber estar del barrio. Mezcla de capillitas trianeros con corrales de vecinos rehabilitados. Y como decía aquella letra flamenca… mira si soy trianero, que estando en la calle Arjona, me considero extranjero. Güasa trianera


  1. Dejate llevar por los consejos de Pepa

    Sinceramente, creemos que no merece la pena pedir la carta en Casa Maera, yo me dejaría llevar por los consejos de Pepa, que te va a decir los guisos caseros de cuchara del día y ahí vas a morir… Preparad pan pa mojá  porque garantizamos cocina casera de la buena.

    Siempre tienen un buen marisco fresco, productos de calidad, directos del mercado de Huelva… Se nos está antojando pegarnos un homenaje por allí.

    Tienen buena bodega, especialmente manejan vinos de Bodegas Barón. A nosotros nos gusta acompañar este marisco con manzanilla Xixarito.

    Tradición sobre la comidas caseras en Sevilla

    Comer en Casa Maera ya es tradición en Triana, por aquí han pasado famosos de todo tipo, toreros, cantantes, artistas de todo tipo.

    Casa Maera está fuera del círculo que todo el mundo visita de Triana, en el corazón del Tardón, cuna de cantantes y tonadilleras, y donde realmente se cuece el sentir trianero. Merece muchísimo la pena sentarte a deleitar cualquier delicatessen que preparen en esta santa casa. Si te preguntas donde comer en Triana un rico cuchareo, Casa Maera es tu sitio

    Dirección: Calle José León, 17, 41010 Sevilla

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  2. LA TABERNA SOL Y SOMBRA, Y SU FAMOSO SOLOMILLO AL AJO

    Hablar de la carta del Sol y Sombra, es dar un repaso la gastronomía andaluza. Su cocina casera con el gran surtido de chacinas de la Sierra de Huelva, te hará remangarte y mojar pan. 

    Si ese día no te has traído las gafas, no te preocupes, su carta la verás en unos grandes carteles amarillos. De ellos, decirte algún plato en concreto sería un sacrilegio, pero destacaríamos sus huevos fritos con patatas y virutillas de jamón, el solomillo al ajo, ideal para pegarle un capotazo al Conde Drácula. 

    Dirección: Calle Castilla, 147, 41010 Sevilla

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  3. Más famoso que sus bocaditos de mejillones.

    ¿Quién no se ha parado en esta casa para probar sus famosos bocaditos de mejillones en la barra, junto con una cerveza bien helada?. Por ello  se dieron a conocer en la ciudad.

    Es más, su carta desde siempre ha sido la misma, pero han ido incluyendo nuevos platos con una cocina más creativa, como puede ser sus gulas al ajillo, brochetitas de rosada con salsa de puerros y zanahorias, la lubina rellena de queso de cabra con salsa del piquillo. Por último, no te puedes marchar sin probar sus gambas al ajillo con aguacate.

    Dirección: Calle San Jacinto, 49, 41010 Sevilla

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  4. Las tapas más conocidas del bar Las Golondrinas

    Todos los bares de Sevilla suelen tener sus tapas estrellas por los que los comensales vuelven. Siempre intentamos recrearlas, pero no hay manera, y llegamos a la conclusión que todas estas tapas tienen su secreto que las hacen únicas. En el bar Las Golondrinas son famosísimas sus tapas de punta de solomillo, super tierno y los chipirones a la plancha. Que gustazo, por Dios

    Dirección:CALLE ANTILLANO CAMPOS 26, TRIANA

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