Receta torrijas de leche

Se aproxima la Semana Santa y nos encanta tener en casa unos dulces de cuaresma. Sevilla es una ciudad de tradiciones y este dulce está muy arraigado a estas fechas. Aquí tenemos muchas confiterías que las preparan de muerte, pero hoy vamos a optar por prepararlas en casa. Nos colocamos nuestro mandil y encendemos un poquito de incienso. Ya está todo listo para hacer esta receta de torrijas caseras, al compás de una marcha de palio.

receta de torrijas

Ingredientes

  • La cáscara de un limón 
  • 1 Litro de leche entera
  • 70 Gramos de azúcar 
  • 2 Huevos 
  • Aceite de girasol 
  • Canela molida
  • 1 Rama de canela 
  • 1 Kg de pan de molde especial para torrijas (son más gruesas) 
receta de torrijas

Paso a paso de como hacer torrijas caseras

Tiempo de preparación 40 minutos

  • Lo primero, para inspirarte y estar bien en la faena, enciende un poco de incienso y pon Estrella sublime, te ayudará a concentrarte
  • Ya todo listo, quitamos la cáscara de un limón, intentando que tenga lo mínimo de blanco posible, para que no amargue luego.
  • Cogemos un cazo para hervir la leche entera a fuego lento, y hacemos una infusión con la canela en rama y la cáscara de limón, que hemos cortado en el paso anterior.
  • Una vez hervida la leche con la canela en rama y la cascará de limón, la retiramos del fuego para añadirle el azúcar. No dejamos de remover.  
  • Dejamos reposar la leche en el cazo con su tapadera, para que coja todo el aroma de la canela y el limón. Os da tiempo de escuchar tranquilamente el disco del Cigala. (aproximadamente 2 horas)  
  • Pasado el tiempo sacamos la canela en rama y la piel del limón de la leche.
  • Es el momento del bautismo de las torrijas, cogemos una bandeja de horno y colocamos nuestras rebanadas de pan. Bañamos vuelta y vuelta las torrijas con la leche que hemos preparado previamente.
  • Cuidado no la dejes mucho tiempo porque podrían ponerse muy blandengues.
  • Cogemos un bol y batimos los huevos para pasar las torrijas de una en una por ella.
  • Ahora llega el momento de freír las torrijas en una sartén con un poco de aceite de girasol. La haremos poquito a poco controlando la temperatura del aceite.
  • Freímos por ambas caras hasta que queden doraditas.
  • Las reservamos y le quitamos el exceso de aceite 
  • Vamos ahora a darle el toque maestro, cogemos un plato con un poco de canela molida y azúcar  para espolvorearla por las torrijas recién hechas.
5/5 - (7 votos)