Receta torrijas de leche
Se aproxima la Semana Santa y nos encanta tener en casa unos dulces de cuaresma. Sevilla es una ciudad de tradiciones y este dulce está muy arraigado a estas fechas. Aquí tenemos muchas confiterías que las preparan de muerte, pero hoy vamos a optar por prepararlas en casa. Nos colocamos nuestro mandil y encendemos un poquito de incienso. Ya está todo listo para hacer esta receta de torrijas caseras, al compás de una marcha de palio.
Ingredientes
- La cáscara de un limón
- 1 Litro de leche entera
- 70 Gramos de azúcar
- 2 Huevos
- Aceite de girasol
- Canela molida
- 1 Rama de canela
- 1 Kg de pan de molde especial para torrijas (son más gruesas)
Paso a paso de como hacer torrijas caseras
Tiempo de preparación 40 minutos
- Lo primero, para inspirarte y estar bien en la faena, enciende un poco de incienso y pon Estrella sublime, te ayudará a concentrarte
- Ya todo listo, quitamos la cáscara de un limón, intentando que tenga lo mínimo de blanco posible, para que no amargue luego.
- Cogemos un cazo para hervir la leche entera a fuego lento, y hacemos una infusión con la canela en rama y la cáscara de limón, que hemos cortado en el paso anterior.
- Una vez hervida la leche con la canela en rama y la cascará de limón, la retiramos del fuego para añadirle el azúcar. No dejamos de remover.
- Dejamos reposar la leche en el cazo con su tapadera, para que coja todo el aroma de la canela y el limón. Os da tiempo de escuchar tranquilamente el disco del Cigala. (aproximadamente 2 horas)
- Pasado el tiempo sacamos la canela en rama y la piel del limón de la leche.
- Es el momento del bautismo de las torrijas, cogemos una bandeja de horno y colocamos nuestras rebanadas de pan. Bañamos vuelta y vuelta las torrijas con la leche que hemos preparado previamente.
- Cuidado no la dejes mucho tiempo porque podrían ponerse muy blandengues.
- Cogemos un bol y batimos los huevos para pasar las torrijas de una en una por ella.
- Ahora llega el momento de freír las torrijas en una sartén con un poco de aceite de girasol. La haremos poquito a poco controlando la temperatura del aceite.
- Freímos por ambas caras hasta que queden doraditas.
- Las reservamos y le quitamos el exceso de aceite
- Vamos ahora a darle el toque maestro, cogemos un plato con un poco de canela molida y azúcar para espolvorearla por las torrijas recién hechas.
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