ESPINACAS CON GARBANZOS

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Receta de Espinacas con garbanzos

Receta de espinacas con garbanzos

Hoy traemos una receta de espinacas con garbanzos, que tiene mas arraigo en Sevilla, que el puesto de incienso junto al Salvador. Un estandarte en nuestra gastronomía sevillana.  Cuando uno visita El Rinconcillo no puede evitar pedirlas y ver que es una obra maestra.

Receta de cucharón y paso atrás, que sienta a las mil maravillas al cuerpo. Plato saludable, vegetariano y con todo el sabor de Andalucía.

Ya entiendo lo que le ocurría a Popeye cuando se tomaba las espinacas, por que es un guiso cargado de vitaminas: A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc…. 

 

Las espinacas con garbanzos te recargarán las baterías como las de un NOKIA 3310.

(Popeye el Marino, con su premio y )

Todos los ingredientes sin moverte de casa

Receta de Espinacas con garbanzos

ESPINACAS CON GARBANZOS

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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 500 gramos Garbanzos remojados
  • 500 gramos Espinacas frecas
  • 3 dientes Ajo
  • 1 unidad Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 cucharadas Comino Cucharadas de postre
  • 3 cucharadas Pimentón dulce Cucharadas de postre
  • 1 Bollo Pan cortado en rodajas
  • 2 cucharadas Vinagre Cucharadas soperas
  • 5 cucharadas Tomate frito Cucharadas soperas

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos previamente nuestras espinacas bajo el grifo con un buen chorreón de agua del ayuntamiento
  • Mientras ponte Radio Olé y a cortar los ajitos finitos. Una vez que demuestres tu maestría con el cuchillo, lo fríes junto con las rebanadas de pan hasta que queden dorados como un colgante de Cartier.
  • Cogemos una olla con poca agua, y cocemos las espinacas unos 10 minutos.
  • Una vez que las espinacas cojan buen colorcito, la reservamos con la ayuda de una espumadera. El agua de las espinacas no la tires por que le da el puntito a esta receta.
  • Entran en escena los garbanzos, con el agua que dejamos previamente en las espinacas metemos los garbanzos en una olla rápida unos 8 minutos a fuego medio para que queden tiernos.
  • Como tu ya eres un experto chef con sevillanía, mientras los garbanzos se ponen tiernos, nos ponemos con la majada. En un vaso de turmix agregamos un poco del agua de las espinacas, el ajo frito, el pan frito, tomate frito, vinagre, comino, pimienta, pimentón dulce y la sal. Ahora trituramos todo con fundamento.
  • Ya tenemos los garbanzos listos, las espinacas también y una majada que no has podido evitar meter el dedo. Es el momento de poner todo en la sartén a fuego medio, las espinacas durante 5 minutos con poquito aceite.
  • Mezclamos las espinacas con la majada y removemos con arte y sabrosura el fondo, durante 5 minutos
  • Y por último, escurrimos los garbanzos y a la obra maestra que te estás marcando. Ya lo tenemos todo, removemos durante otros 5 minutos.
  • Y …… Ta ta channnnn, tienes listas tus espinacas con garbanzos. Prueba antes por si te has quedado cortito de sal.

Notas

Y como siempre, tenemos la mala costumbre de abrir una buena botella ve vino. Ésta vez le ha tocado a Cepa 21, un Ribera del Duero de categoría. La que este plato merece.
Nos encanta usar productos de calidad, y en el pimentón lo hemos bordao. Pimentón de la Vera Ecológico, Las Hermanas. Una maravilla.
Keyword espinacas, garbanzos, gastronomia sevillana, tapas sevillanas
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1 pensamiento sobre “ESPINACAS CON GARBANZOS

  1. 5 stars
    Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que
    esta pasando en estos dias, los cambios sobre nuestra forma de
    comer nos efectara mucho.. Tenemos que aprender a comer bien ..
    😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de la mejor forma ..
    no te detengas publicando mas contenido como este..
    somo muchos los que queremos sabermas… Muchos saludos desde Republica checa !

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