Limpiamos previamente nuestras espinacas bajo el grifo con un buen chorreón de agua del ayuntamiento
Mientras ponte Radio Olé y a cortar los ajitos finitos. Una vez que demuestres tu maestría con el cuchillo, lo fríes junto con las rebanadas de pan hasta que queden dorados como un colgante de Cartier.
Cogemos una olla con poca agua, y cocemos las espinacas unos 10 minutos.
Una vez que las espinacas cojan buen colorcito, la reservamos con la ayuda de una espumadera. El agua de las espinacas no la tires por que le da el puntito a esta receta.
Entran en escena los garbanzos, con el agua que dejamos previamente en las espinacas metemos los garbanzos en una olla rápida unos 8 minutos a fuego medio para que queden tiernos. Como tu ya eres un experto chef con sevillanía, mientras los garbanzos se ponen tiernos, nos ponemos con la majada. En un vaso de turmix agregamos un poco del agua de las espinacas, el ajo frito, el pan frito, tomate frito, vinagre, comino, pimienta, pimentón dulce y la sal. Ahora trituramos todo con fundamento.
Ya tenemos los garbanzos listos, las espinacas también y una majada que no has podido evitar meter el dedo. Es el momento de poner todo en la sartén a fuego medio, las espinacas durante 5 minutos con poquito aceite.
Mezclamos las espinacas con la majada y removemos con arte y sabrosura el fondo, durante 5 minutos
Y por último, escurrimos los garbanzos y a la obra maestra que te estás marcando. Ya lo tenemos todo, removemos durante otros 5 minutos.
Y ...... Ta ta channnnn, tienes listas tus espinacas con garbanzos. Prueba antes por si te has quedado cortito de sal.