En nuestra forma de gourmetear, sabemos que no está reñido comer bien, con comer sano, y para eso, llamamos a nuestra amiga Rosana Rodríguez, de RFNUTRICIÓN, para que nos diese la receta de una berenjena rellena, y que sea saludable.

Para convencerla un poco, entre risas, le dijimos que nos quedaba el jersey más apretado que un paquete de tizas, y que para respirar bien, teníamos que aflojarnos la correa del pantalón. Las navidades y el confinamiento, han pasado factura.

Finalmente, nos ha pasado este recetón, fácil de hacer, muy sano, y rico rico, con materiales sencillos, que podemos tener en cualquier casa.

Todos los ingredientes sin moverte de casa

Rollitos de berenjena rellenos

RFNUTRICIÓN
Rollitos de berenjena rellenos con requesón, albahaca y nueces
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 unidad berenjena grande
  • 150 gr requesón
  • 30 gr nueces sin cáscara
  • 100 gr queso parmesano
  • 400 gr tomate frito
  • 1 hojas de albahaca fresca
  • 1/2 cda sal

Elaboración paso a paso
 

  • Sacamos el chuchillo afilado que tu abuela guarda con tanto cariño, y cortamos la berenjena en láminas finas. Los tikismiquis de las cocinas usarán una mandolina.
  • Para que las berenjenas queden más suaves a la hora de hacer los rollitos, podemos pasarlas unos minutos por una sartén con una pizca de aceite.
  • En un bol, o como diría mi abuela, en un cacharro, mezclamos el requesón con las nueces picadas, y un poco de albahaca picada. Le añadimos una pizca de sal.
  • Para montar los rollitos, ponemos una cucharada del relleno en el centro de la lámina de berenjena, según la anchura. Los enrollamos y lo vamos poniendo en una fuente apta para el horno, en la que hemos puesto la salsa de tomate de base.
  • Colocamos los rollitos y ponemos un poco de queso parmesano rallado, junto con un poco de albahaca en cada rollito.
  • Cocinamos en el horno, precalentado a 200º previamente, unos 12-15 minutos, y cuidado al sacar la fuente, que eres capaz de dejarte las yemas de los dedos gorrión.
  • Para la presentación, lo sacamos en una bandeja y decoramos con nueces alrededor. Y ya tienes un plato fácil de hacer, saludable, y rico rico.

Notas

Esta receta nos la ha proporcionado nuestra amiga Rosana, de RFNUTRICIÓN. Le agradecemos su colaboración con el Cucharón y Paso Atrás, y la nombramos primera gourmetera del cucharón, y le entregamos nuestra taza.
 
Keyword albahaca, berenjenas, nueces, requesón

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