Receta de carrillá al Pedro Ximénez y canela
Hoy os queremos recomendar una receta para que bordéis las Navidades, y que dejéis a suegras y acoplados con la boca abierta. La carrillá al Pedro Ximénez y canela es una receta a la que tendréis que incorporar, sí o sí, una barra de pan como un barco, porque le cabe el Titanic.
¿Os imagináis a la suegra diciendo que vaya yerno apañao? Mira que os estáis jugando que os invite este verano al pisito de Chipiona. Ah, no falla que le digáis que os importa mucho su opinión del punto de la carne. Medalla de oro pal pecho, por lo bien que lo habéis hecho.
Soy el yerno que toda suegra desea tener.
El carrillero
Disfruten señores de este rico manjar… Habemus Carrillá Güena

CARRILLÁ AL PEDRO XIMENEZ CON CANELA
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 1 cda sal de café
- 1/2 vaso pedro ximénez
- 1/2 vaso vino tinto
- 1 rama canela
- 1 hoja laurel
- 3 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 kg carrillá o carrillera ibérica
Elaboración paso a paso
- 1. Limpiar las carrilleras ibéricas, salpimentar y marcarlas en una olla con un poco de aceite. Apartarlas una vez se hayan marcado.
- 2. Añadir el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreir. Una vez esté pochada la verdura, usar la batidora para que quede un puré y volver a añadir a la olla.
- 3. Incorporamos las carrilleras que apartamos anteriormente y la zanahoria cortada en rodajas. Removemos.
- 4. Es el momento de añadir el vino Pedro Ximénez y el tinto, e inmediatamente la hora de laurel, dejando que se evapore el alcohol. Incorporamos también la rama de canela.
- 5. Cubrir de agua y chup chup, hasta que la salsa espese y veamos que la carne se ha puesto tierna. Revisar el punto de sal.
- 6. Mientras que preparamos el pan pa mojar, abrimos una botella de Protos, un Ribera del Duero de categoría. Y listos para dejar a tu suegra con la boca abierta.
Notas
