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Receta de Espinacas con garbanzos

ESPINACAS CON GARBANZOS

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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 500 gramos Garbanzos remojados
  • 500 gramos Espinacas frecas
  • 3 dientes Ajo
  • 1 unidad Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 cucharadas Comino Cucharadas de postre
  • 3 cucharadas Pimentón dulce Cucharadas de postre
  • 1 Bollo Pan cortado en rodajas
  • 2 cucharadas Vinagre Cucharadas soperas
  • 5 cucharadas Tomate frito Cucharadas soperas

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos previamente nuestras espinacas bajo el grifo con un buen chorreón de agua del ayuntamiento
  • Mientras ponte Radio Olé y a cortar los ajitos finitos. Una vez que demuestres tu maestría con el cuchillo, lo fríes junto con las rebanadas de pan hasta que queden dorados como un colgante de Cartier.
  • Cogemos una olla con poca agua, y cocemos las espinacas unos 10 minutos.
  • Una vez que las espinacas cojan buen colorcito, la reservamos con la ayuda de una espumadera. El agua de las espinacas no la tires por que le da el puntito a esta receta.
  • Entran en escena los garbanzos, con el agua que dejamos previamente en las espinacas metemos los garbanzos en una olla rápida unos 8 minutos a fuego medio para que queden tiernos.
  • Como tu ya eres un experto chef con sevillanía, mientras los garbanzos se ponen tiernos, nos ponemos con la majada. En un vaso de turmix agregamos un poco del agua de las espinacas, el ajo frito, el pan frito, tomate frito, vinagre, comino, pimienta, pimentón dulce y la sal. Ahora trituramos todo con fundamento.
  • Ya tenemos los garbanzos listos, las espinacas también y una majada que no has podido evitar meter el dedo. Es el momento de poner todo en la sartén a fuego medio, las espinacas durante 5 minutos con poquito aceite.
  • Mezclamos las espinacas con la majada y removemos con arte y sabrosura el fondo, durante 5 minutos
  • Y por último, escurrimos los garbanzos y a la obra maestra que te estás marcando. Ya lo tenemos todo, removemos durante otros 5 minutos.
  • Y ...... Ta ta channnnn, tienes listas tus espinacas con garbanzos. Prueba antes por si te has quedado cortito de sal.

Notas

Y como siempre, tenemos la mala costumbre de abrir una buena botella ve vino. Ésta vez le ha tocado a Cepa 21, un Ribera del Duero de categoría. La que este plato merece.
Nos encanta usar productos de calidad, y en el pimentón lo hemos bordao. Pimentón de la Vera Ecológico, Las Hermanas. Una maravilla.
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