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Receta de CARRILLÁ AL PEDRO XIMENEZ Y CANELA

CARRILLÁ AL PEDRO XIMENEZ CON CANELA

FRAN MARTÍN
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 cda sal de café
  • 1/2 vaso pedro ximénez
  • 1/2 vaso vino tinto
  • 1 rama canela
  • 1 hoja laurel
  • 3 cda aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 1 kg carrillá o carrillera ibérica

Elaboración paso a paso
 

  • 1. Limpiar las carrilleras ibéricas, salpimentar y marcarlas en una olla con un poco de aceite. Apartarlas una vez se hayan marcado.
  • 2. Añadir el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreir. Una vez esté pochada la verdura, usar la batidora para que quede un puré y volver a añadir a la olla.
  • 3. Incorporamos las carrilleras que apartamos anteriormente y la zanahoria cortada en rodajas. Removemos.
  • 4. Es el momento de añadir el vino Pedro Ximénez y el tinto, e inmediatamente la hora de laurel, dejando que se evapore el alcohol. Incorporamos también la rama de canela.
  • 5. Cubrir de agua y chup chup, hasta que la salsa espese y veamos que la carne se ha puesto tierna. Revisar el punto de sal.
  • 6. Mientras que preparamos el pan pa mojar, abrimos una botella de Protos, un Ribera del Duero de categoría. Y listos para dejar a tu suegra con la boca abierta.

Notas

Sabéis que nos gusta tratar con productos andaluces, y hoy os recomendamos las verduras de Galban Gourmet. Un equipo joven y valiente, que hacen que cada día lleguen a nuestras mesas fruta y verdura fresca.
Keyword canela, carrillá, carrillera, pedro ximénez