Go Back

PUCHERO ANDALUZ

Fran Martín
Os queremos dar la receta que resucita muertos los días de Feria.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Tiempo total 2 horas 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 rama hierbabuena
  • 1 chorreón aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso fideos finos
  • 1/4 kilo jarrete de ternera
  • 1/4 kilo pollo
  • 1 trozo tocino blanco
  • 1 trozo rancio
  • 1 trozo hueso blanco
  • 1 cda sal de café

Elaboración paso a paso
 

  • Añadir la carne y las verduras bien limpias y peladas a una olla.
  • Cubrir con agua, añadir chorreón de aceite y poner a fuego fuerte para que empiece a hervir.
  • Los primeros minutos hay que estar pendientes para quitar con una espumadera la espuma que va quedando en la parte superior.
  • Dejar a fuego medio alto que se cuezan las verduras y se guise la carne, aproximadamente un par de horas. Asómate de vez en cuando para ver como el caldo va cogiendo color. Cuidado que se te empañan las gafas.
  • Una vez que haya reducido el caldo y comprobado que la carne está tierna, retirar la carne y los huesos. Ojo que os acabamos de dar la esencia de la pringá que nos tomaremos junto con el puchero.
  • Comprobar el punto de sal. Añadir la hierbabuena y los fideos el tiempo que marque cada fabricante y ya tiene usted para meterse entre pecho y espalda un chute de energía, que ya quisiera Red Bull. Esto si que da alas.
  • A nosotros nos gusta tomarnos un Pedro Ximenez mientras que hacemos el puchero, de Bodegas Ximenez Spinola de Jerez de la Frontera (Cádiz)

Notas

Como sabéis, nos gusta siempre tener algún vínculo con Andalucía en los productos que usamos.
En este caso, aunque Pastas Gallo pertenece a la novena provincia de Andalucía, Cataluña, tienen una fábrica importante en El Carpio (Córdoba). 
Keyword comer en sevilla, puchero, puchero andaluz, recetas