EL SECRETO PARA HACER UNA PAELLA

Receta de Paella de marisco

Os vamos a revelar el secreto de cómo hacer una paella mixta para la familia y que te saquen a hombros como a Enrique Ponce.

Tranquilo, los remedios de Chumari ya llegaron a tu casa. Tan solo ponte cómod@ y saca botellines Cruzcampo, que en 45 minutos lo tenemos.

El  consejito del día: El buen anfitrión deja vasitos anchos sevillanos en el congelador.

<< San Lucas Grijander Morer Quietorrrr, capítulo 1, versículo 27>>

Ésta receta tiene premios en tapergüere, de esos que salen de tu casa cualquier domingo al mediodía y ya no vuelves a verlos hasta fin de año.

Receta de Paella de marisco

El secreto para hacer una Paella

J.A. Gutiérrez
Sin duda es uno de los platos estrella de los domingos al mediodía. Te enseñamos toda su ciencia para que el arroz quede de gloria bendita
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 6
Calorías 619.86 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos Judías verdes
  • 250 gramos Guisantes
  • 600 gramos Tacos de cerdo
  • 600 gramos Panceta de cerdo
  • 1/4 Kg Gambas arroceras
  • ¼ Gambones
  • 1/4 Mejillones
  • 1/4 Kg Chirlas
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Pimienta negra Cucharada de café
  • 1/2 Azafrán Cucharada de café
  • 1/2 Sal Cucharada de café
  • 1/2 Aceite de Oliva suave Vaso pequeño
  • 0,5 Kg Arroz
  • 1,5 Litro Caldo de pescado

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos la paellera y le agregamos el Aceite de Oliva suave
  • Cortamos previamente la panceta y preparamos los tacos de cerdo
  • Previamente tenemos toda la verdura cortada en cuadrados muy pequeños. Aprovecha y pide ayuda a tu "cuñao" que entiende de "tó".
  • Cuando el aceite tenga la temperatura correcta "Pon la manita Miarma", Añade las verduras ya cortadas a la paellera.
  • Cuando la verdura ya tenga su pochaito rico, añadimos los tacos de cerdo y panceta, salteamos.
  • Cuando el cerdo haya soltado su grasita, y ya la casa huela a gloria bendita, y la vecina llame a tu timbre para saber qué estás haciendo, es el momento de saltear la carne, añadir las especias y la sal.
  • Ya tenemos un fondo que ni en Master Chef. Añadimos el arroz para que coja la esencia de la carne y el sabor de la verdura. Este paso es clave para, en términos taurinos, salir por la puerta grande o enfermería.
  • ¿Tienes un botellín en la mano? ¿No? ¿A qué esperas...? Baja la candela un poco, déjalo a fuego lento y añade el caldo de pollo. No pares de remover el fondo.
  • Cuando le queden 10 minutos de cocción... la cosa ya se pone seria. Es el momento de presentarle al arroz las obras maestras como las chirlas ,las gambas... a ver si son capaces de enrollarse y sale un matrimonio. Aquí se le puede añadir material del bueno a gusto del consumidor (mejillones, chocos...)
  • Querido amig@, revisa el punto de sal y ya lo tienes.... ¡Has alcanzado la gloria!. Ahora tu "cuñao" querrá ponerse la medallita, la familia se acercará a sacar fotos y tu suegra dirá que eres el mejor yerno del mundo. Tan solo queda sacar un vino andaluz a la mesa y brindar con la familia. Os recomiendo un vino blanco del Puerto de Santa María, de las bodegas Forlong.
    Vinos en Sevilla

Notas

Consejo : Si estas indeciso sobre que arroz echarle a la paella y quieres un resultado de diez. En esta receta hemos utilizado arroz de la Cooperativa Nomen con más de 150 años de historia, cultivado en los campos del Parque Natural del Delta del Ebro.
Con este arroz Nomen-fallas 
 Comer en Sevilla
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Receta de paella de marisco

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